본문 바로가기

동하 이야기/동하 홈베이킹

단팥빵



단팥빵을 만들어 보았다.
작은 오븐이라서 18개를 3단으로 구우면서
5분마다 철판의 위치를 바꾸면서 구웠는데 모양과 색깔이 그리 마음에 들지 않는다.
위치를 바꾸면서 굽는것은 선택을 잘 했는데 윗불 온도를 정해진 온도보다 20도 정도 낮추어야 한다는 것을 깨달았다.
재 도전을 기약해 본다~^^

'동하 이야기 > 동하 홈베이킹' 카테고리의 다른 글

크림빵  (0) 2021.05.03
불란서빵  (0) 2021.01.16
우유식빵  (0) 2020.11.23
밤식빵  (0) 2020.11.12
옥수수식빵  (0) 2020.10.25